El punto de partida del proyecto es el "yakiniku", un estilo japonés de cocinar carne (normalmente ternera y asadura) y verdura en trozos pequeños a la parrilla o a la plancha sobre ascuas de madera carbonizada o bien en un grill de gas o eléctrico, que es la opción elegida en este caso. En el Mess, las parrillas se han encastrado en mesas con el sobre de piedra medea y la base de hormigón.
Entre las múltiples sensaciones que se desprenden del espacio, son las vistas que se establecen en diagonal la que hacen que el restaurante consigue parecer más grande de lo que es. Y todo queda ligado por la fuerza de la mesa / cocina central que domina el comedor. En este espacio, el diseñador ha introducido tres largos bancos volados de madera de roble, que también sirven para reforzar las paredes divisorias.
La combinación de las luces del techo que bañan puntualmente las mesas y las que iluminan las paredes unifican el espacio del restaurante y refuerzas la experiencia del comedor compartido. Además, los paneles espejados del sistema de extracción de humos en el centro de la zona de grill contribuyen a "aumentar" también el tamaño de la sala principal.
- Proyecto: Viet Hoa Mess.
- Localización: Londres.
- Diseño: Vonsung (Joseph Sung).
- Equipo: Joseph Sung, Michiko Ito.
- Contratista: HP Construction.
- Carpintería: Trybar.
- Materiales, acabados y equipamientos: Hormigón armado, piedra, Valchromat, Marazzi, Flos, iGuzzini, Corian, Hafele, Dupont, Roca, Duravit, Tolix.
- Fotografías: cortesía de Vonsung.
Sobre Vonsung:
Nacido en la ciudad coreana de Seúl, en 1971, Joseph Sung es el fundador de VONSUNG, un estudio de diseño que ofrece servicios de diseño gráfico, producto, web y espacios interiores. Sung ha mostrado siempre un gran interés en el diseño, respetando los aspectos tradicionales de la arquitectura y el espacio, al mismo tiempo que cree en la ruptura de las fronteras. En cada trabajo, explora la relación entre la materia y el cuerpo humano, sosteniendo que "nos sentimos felices cuando estamos rodeados de partículas de dimensiones agradables. Nuestros cuerpos no se sienten confortables con una partícula que es más grande o más pequeña que el nivel óptimo".
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